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V Evento Internacional de Indicações Geográficas e Marcas Coletivas

O evento teve como objetivo promover as Indicações Geográficas e as Marcas Coletivas, suas regiões e seus produtos, junto ao mercado e à sociedade. Foram parceiros do Sebrae na realização do evento: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), Associação Brasileira das Indicações Geográficas (ABRIG), Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI) e Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa).

 

8 de Dezembro de 2022

Painel: Desafios e futuro das Indicações Geográficas em países emergentes (G20)

Organização Mundial da Propriedade Intelectual (Ompi), Isabela Pimentel
Associação Brasileira das Indicações Geográficas (Abrig), Juliano Tarabal
Moderadora: Jéssica

Relatos: Aprimoramento do Marco legal Indicações Geográficas Brasil

Diálogos Setoriais IG vinculado ao GIPI, Igor Martins (INPI)
Controle e Rastreabilidade das Indicações Geográficas brasileiras, Wellington Gomes dos Santos (Mapa)

Oficina: Aplicação dos selos brasileiros de IG nos produtos

Conceito e regramento no uso dos selos brasileiros, André Tibau (INPI)
Identidade Visual dos selos brasileiros, Taylor Carvalho Silva (Sebrae)
Experiência no uso dos selos brasileiros
– Alessandro Hervaz (café da Mantiqueira de Minas)
– Luca D’Ambros (guaraná de Maués)
– Antônio Henrique Schneider (mel do Oeste do Paraná)
– Diego Nesi (maças da Região de São Joaquim)

Oficina: Indicações Geográficas alavancando o turismo no território

Alan Claumann, Sebrae SC
Simone Maciel Bica, Indicação Geográfica dos doces de Pelotas
Leandro Carnielli, Indicação de Procedência do socol de Venda Nova do Imigrante
Rafaela Takasaki (balas de banana de Antonina)

Oficina: Marcas Coletivas – relatos de experiências

José Antônio Fonseca, Sebrae AM e Anselmo Bus, Inovates – Marca Coletiva Flona Tefé (farinha de mandioca, mel e castanhas)
Danilo Santana, Marca Coletiva Apropampa (carne bovina)
Salete Manchini, Marca Coletiva Parque Iguassu (mel)

Oficina: Potencial das Indicações geográficas de artesanato

Antoine Ginestet, Coordenador Indicações Geográficas Industriais e Artesanais, INPI França
Petrúcia Lopes, IP Região das Lagoas Mundaú-Manguaba

9 de Dezembro de 2022

Demoday: Estratégias de comercialização dos produtos diferenciados com qualidade baseada na origem

Gabriela Marques, PolvoLab
Leila Okumura, Local.e
João Carlstron, Três Corações
Falco Bonfadini, Galeria do Queijo

Painel: Sustentabilidade e desempenho das Indicações Geográficas

Déborah Broquere, Embaixada da França
Luis Samper, diretor de Sustentabilidade da Origin
Juliano Tarabal, café da Região do Cerrado Mineiro
Mariano Riccheri, AL-INVEST DPI- EUIPO

Painel: Controle e garantia de qualidade baseada na origem dos produtos das IGs e acompanhamento de mercado

Sébastien Vignette, Secretário Geral – Confederação Geral do queijo de Roquefort, França
Higor Freitas, Indicação de Procedência do queijo da Canastra

Oficina: Fóruns estaduais de Indicações Geográficas

Paraná – Helinton Lugarini (IG São Matheus)
Minas Gerais – Carlos Roberto de Castro (SFA/MG)
Amazonas – Vinícius Picanço Lopes (SFA/AM)

Oficina: Representação e mobilização nacional das Indicações Geográficas

Dirigentes da Associação Brasileira das Indicações Geográficas – Abrig

Celebração avanços em Indicação Geográfica

Lançamento projeto piloto de Mentoria em IG pelo INPI
Projeto de Digitalização das IGs de café